Мы долгое эхо...

СЕРГИЯ - российская певица, обладающая уникальным природным вокальным талантом, характеризующийся широким диапазоном голоса и индивидуальным хрустально-бархатным тембром.

 Московский продюсерский центр благотворительного Фонда «Отечество и Вера» назвал СЕРГИЮ в 2014 г. «Открытием года».

 Ее любимый исполнительский стиль – «Classical crossover» (соединение эстрадного и оперного вокалов в одной композиции). За популяризацию этого сложнешего стиля в России симя Сергии Шамбер музыкальными критиками в 2014 году было внесено в   Википидею всемирной сети Google в раздел «Classical crossover в России и СНГ»

 На сегодняшний день в этом "воздушном" и завораживающем стиле "Classical Crossover" в мире поют практически единицы. * Поэтому некоторые музыкальные критики небезосновательно и называют ее "русской Сарой Брайтман", которая является одним из ярких лидеров этого исполнительского стиля в мире. Называют ее и «русской Анной Герман» за удивительное сходство ее тембра с голосом этой легендарной польской певицы.

 Сергия -  "мультивокалистка". Она поет в разных стилях и жанрах – от шансона до серьезной академической классики и в соединении этих всех исполнительских стилей в один - "классический кроссовер". В этом ее и уникальность. Подобной песенно-стилистической и вокальной универсальности в режиме одного концерта на сегодняшний день нет ни у одной вокалистки в России.

 Ее песни находятся в ротации на многих русскоговорящих радиостанциях по всему миру.

 Сергия родилась в г. Дятьково Брянской области. Ее родовая фамилия Шамбер. Это – переселенцы из Германии со времен Екатерины II-й, которые когда-то осели в небольшом городке Меленск Стародубского района Брянской области. Она окончила Брянское музыкальное училище отделение «вокальное искусство», класс заслуженной артистки РФ Людмилы Шлянцевой.

  В репертуаре Сергии Шамбер, наряду с композициями в стиле «классического кроссовера», есть – шансон, поп, оперетта, романсы, арии из опер. Поэтому ее концерты - это маленькие спектакли разных женских образов и исполнительских стилей.

  Для нее пишут песни такие известные российские композиторы как Игорь Кандур, Сергей Венедиктов, Роман Лободенко, Андрей Покровский, Константин Куклин.

  Некоторые песни, которые уже стали шлягерами и тоже находятся в ротации многих радиостанций страны, написал для нее ее партнер по дуэту Александр Сычев, в недавнем прошлом ведущий тенор московского театра "Новая опера" – «Калина-малина», «Спасибо за любовь», «Солдат Мишка», «Я очень сильно полюбила», «Когда б он знал». В  2015 г. радио "Голоса Планеты" присудило СЕРГИИ "МузПремию" - "ПЕСНЯ ГОДА-2015" за исполнении песни "Нелепая война" (автор - Игорь Кандур).

Ссылка на фильм о СЕРГИИ: http://www.youtube.com/watch?v=LcPtlGiQXqA

http://admludinovo.ru/news/my_dolgoe_eho2444/

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи