В Людиново открыли стелу "Населенный пункт трудовой славы"

06.09.2015 в г. Людиново открыли стелу "Населенный пункт трудовой славы"

 В минувшее воскресение в Людиново прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию памятной стелы «Населенный пункт трудовой славы». Это звание было присвоено городу еще год назад, а теперь произошло открытие монумента.

 В празднике приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, глава администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Даниил Аганичев, почетные гости, ветераны и жители района.

 Первым поздравил людиновцев с открытием памятного знака, с Днем города, а так же годовщиной освобождения Людинова от немецко-фашистских захватчиков Анатолий Артамонов.

- Город Людиново первый в нашей области получил звание города трудовой славы. И это заслуженно. Людиново был и остается городом трудовых достижений и городом тружеников, - рассказал в своей речи Анатолий Дмитриевич.

 После этого произошло еще одно знаменательное событие в жизни города – Анатолий Дмитриевич вручил главе города Татьяне Прохоровой свидетельство о том, что законом Калужской области городу присвоено звание «Рубеж воинской доблести».

 Татьяна Александровна, в свою очередь не только поблагодарила область за присвоение столь почетного звание городу, но и поздравила земляков с поистине историческим событием, отметив достижение города и в трудовой, и в военной доблести.

 Честь сдернуть ткань с постамента, тем самым открыв его, досталась Анатолию Артамонову, Даниилу Аганичеву, Татьяне Прохоровой, ветерану Валентину Акимовичу Борискину и одной из лучших учениц людиновской школы. После официального открытия, стела была освящена и проведен молебен.

 Завершился праздник возложением цветов к подножию постамента и концертом.

Алена Попова, фото автора

Материал взят с сайта газеты "Весть" г. Калуга


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи