"Мир без войны"

В Калуге прошла презентация книги Фериды Ибрагимовой

 Начиная с 2008 года в Областном молодёжном центре с грандиозным успехом проходят культурные акции «Наш дом - Калуга» с участием общественных национально-культурных объединений Калужской области. Наряду с этим праздником, различные диаспоры нашего региона проводят собственные культурно-массовые мероприятия, которые воспитывают толерантное отношение к духовным и эстетическим ценностям различных этнических групп населения, проживающих на территории Калужской области: «Новый год по-азербайджански», «Пламя разжигает в сердце Дагестан», «Расцветай  под солнцем, Грузия моя!». Инициатором непосредственно является  ОМЦ совместно с руководителями калужских диаспор, а так же в  тесном сотрудничестве областным отделением Общероссийского общественного фонда «Российский фонд мира». За всем этими событиями стояли и стоят по сей день главы национально-культурной автономий города, активисты, общественники, люди интересных профессий, биографии которых легли в основу книги «Мир без войны». Автор – Ферида Ибрагимова, молодая поэтесса и писательница, руководитель Молодёжного сектора Местной Дагестанской национально-культурной ассоциации г. Калуги.

 Презентация состоялась накануне в Областном молодёжном центре. В зале присутствовали более 300 человек: активисты и главы диаспор: Афганистана, Грузии, Армении, Дагестана, Татарстана и Азербайджана.

 Зрители отметили нестандартную форму презентации книги: выступления героев книги сопровождалось творческими номерами, которые в свою очередь исполняли активисты и лидеры местных диаспор: лилия Пугачёва прочитала стихотворение «Крик души», посвящённое событиям на Украине, Ашот Казарян сыграл на дудуке армянское попурри.

 Завершилось мероприятие фото-и-автографсессией.

http://www.vest-news.ru/news/73340

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи